AffolternBewegt!

Im Monat Mai sind die Einwohnerinnen und Einwohner von Affoltern am Albis aufgefordert, Bewegungsminuten zu sammeln und Affoltern zur bewegtesten Gemeinde der Schweiz zu machen.

Das gesamte Programm finden Sie auf hier

Via App können während des Projekts Bewegungsminuten in individuellen Sport- und Bewegungsaktivitäten Zuhause oder im Freien gesammelt werden (Joggen, Spazieren, Velofahren, Home-Fitness, Hometrainer etc.).

So funktionierts:

Die Angebote der RBA:

Die Regionalbibliothek lädt vom 1. bis 31. Mai auf dem Vitaparcours zur geistigen Fitness ein und hofft, dass Sie auf dem Witzness-Parcours auch die Lachmuskeln trainieren können.

"B(a)uch - Beine - Po" - Bewegung für Zuhause. Das Gesundheitszentrum Gut leitet im Auftrag der Regionalbibliothek an, wie Sie sich mit Büchern fit halten können. Die drei ca. 20-minütigen Videos laden ein, sich mit Büchern als "Trainingshilfsmittel" vielseitig zu bewegen und Bewegungsminuten zu buchen (siehe unten). www.bibliothek-affoltern.ch.

"Bewegung-to-go" ein Set zum Abholen: Während der Öffnungszeiten der Regionalbibliothek können im Mai Sets mit Bewegungsinspirationen für verschiedene Altersgruppen abgeholt werden.

Cardio Workout mit Lesestoff

B(a)uch-Beine-Po