Veranstaltungen Regionalbibliothek

Freitag, 15. Februar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Möchten Sie die Onleihe nutzen und brauchen noch etwas Beratung oder Unterstützung? Wir bieten zweimal monatlich einen Termin für eine Onleihe-Sprechstunde an. Sie können gerne mit Ihren Fragen und Geräten vorbeikommen.

Samstag, 16. Februar, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben. (Die weiteren Termine sind auf dem Flyer ersichtlich.)

Donnerstag, 21. Februar, 15 bis 15.30 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Weitere Daten 2019 (dienstags jeweils von 9.30 bis 10 Uhr und donnerstags von 15 bis 15.30 Uhr): 5. und 21. März, 2. und 18. April, 7. und 16. Mai, 4. und 20. Juni, 2. und 18. Juli, 6. und 22. August, 3. und 19. September, 1. und 17. Oktober, 5. und 21. November, 3. Dezember.

Samstag, 23. Februar, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Weitere Daten 2019 (montags jeweils von 18 bis 18.30 Uhr und samstags von 11 bis 11.30 Uhr): 11. und 30. März, 15. und 27. April, 13. und 25. Mai, 17. und 29. Juni, 15. und 27. Juli, 12. und 31. Aug., 16. und 28. Sept., 14. und 26. Okt., 18. und 30. Nov., 16. Dez.

Freitag, 1. März, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Mittwoch, 13. März, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "In der Fremde sprechen die Bäume arabisch" von Usama Al Shahmani diskutiert.

Freitag, 15. März, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 16. März, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichten-Samschtig

Freitag, 29. März, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Freitag, 12. April, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Mittwoch, 17. April, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Lempi" von Minna Rytisalo diskutiert.

Freitag, 3. Mai, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Mittwoch, 15. Mai, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Frau Einstein" von Marie Benedict diskutiert.

Freitag, 17. Mai, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe