Veranstaltungen Regionalbibliothek

Freitag, 28. September, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Möchten Sie die Onleihe nutzen und brauchen noch etwas Beratung oder Unterstützung? Wir bieten zweimal monatlich einen Termin für eine Onleihe-Sprechstunde an. Sie können gerne mit Ihren Fragen und Geräten vorbeikommen.

Samstag, 29. September, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag, 2. Oktober, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Freitag, 12. Oktober, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Montag, 15. Oktober, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 17. Oktober, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Und was hat das mit mir zu tun? Ein Verbrechen im März 1945; die Geschichte meiner Familie" von Sacha Batthyany diskutiert.

Donnerstag, 18. Oktober, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 20. Oktober, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben. (Die weiteren Termine sind auf dem Flyer ersichtlich.)

Freitag, 26. Oktober, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 27. Oktober, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Freitag, 2. November, 19.30 Uhr: Vernissage "Kunst auf Seide" mit Renate Sigg

Die Zwilliker Künstlerin Renate Sigg stellt Kunstwerke auf Seide aus. An der Vernissage verrät sie anhand von Bildern, Schals und Foulards, mit welchen Techniken sie arbeitet.

Dass die Herstellung von Seidenstoffen bereits eine Kunst ist, erzählt der Berner Seidenraupenzüchter Ueli Ramseier. In einem spannenden Vortrag berichtet er, von der aufwändigen Herstellung von Seide und den Herausforderungen, die Raupenzüchter in der Schweiz zu meistern haben. Anschliessend Apéro.

Dienstag, 6. November, 9.30 bis 10 Uhr: Buchstart-Treff

Freitag, 9. November, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Montag, 12. November, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 14. November, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Lügnerin" von Ayelet Gundar-Goshen diskutiert.

Donnerstag, 15. November, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 17. November, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichten-Samschtig

Freitag, 23. November, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Freitag, 23. November, 20 Uhr: Vortrag von Claude Nicollier

Der einzige Schweizer, der den Weltraum besuchte, erzählt über sein Leben und Forschen. Anschliessend Apéro.

Samstag, 24. November, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekeinführung

Dienstag, 4. Dezember, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 4. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Hardy Ruoss stellt zum letzten Mal Neuerscheinungen vor. Anschliessend Apéro.

Freitag, 7. Dezember, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 15. Dezember, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichten-Samschtig

Montag, 17. Dezember, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Freitag, 21. Dezember, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Freitag, 4. Januar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 12. Januar, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichte-Samschtig

Mittwoch, 16. Januar 2019, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Was vom Tage übrig blieb" von Kazuo Ishiguro diskutiert.

Samstag, 16. Februar, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichte-Samschtig

Samstag, 16. März, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichten-Samschtig

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag von 9.30 bis 10 Uhr und am dritten Donnerstag des Monats von 15.30 bis 16 Uhr statt:

2018: 20. September, 2. und 18. Oktober, 6. und 15. November, 4. Dezember 2018