Veranstaltungen Regionalbibliothek

Montag, 12. Dezember, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Donnerstag, 15. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Ein Gespräch über Neuerscheinungen. Anschliessend Apéro. Eintritt frei.

Dienstag, 3. Januar, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Samstag, 14. Januar, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Montag, 16. Januar, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 18. Januar, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "In Love" von Alfred Hayes diskutiert.

Freitag, 20. Januar, 19.30 Uhr: Franz Hohler spaziert durch sein Gesamtwerk

Lesung mit Franz Hohler. Anschliessend Apéro und Gelegenheit zum Austausch. Eintritt: Fr. 15.--.

Samstag, 28. Januar, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 7. Februar, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 13. Februar, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 15. Februar, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Der Alpdruck" von Hans Fallada diskutiert.

Samstag, 18. Februar, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Samstag, 25. Februar, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 7. März, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 18. März, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Dienstag, 4. April, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 2. Mai, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 6. Juni, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag im Monat von 9.30 bis 10 Uhr statt:

6. Dezember 2016 / 3. Januar, 7. Februar, 7. März, 4. April, 2. Mai, 6. Juni, 4. Juli, 8. August, 5. September, 3. Oktober, 7. November, 5. Dezember 2017