Veranstaltungen Regionalbibliothek

Donnerstag, 20. Juli, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Samstag, 29. Juli, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag, 8. August, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 14. August, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 17. August, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 26. August, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 5. September, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Sonntag, 10. September, 10.30 Uhr: Sonntagsmatinée

Ralf Schlatter liest aus seinem neusten Roman "Steingrubers Jahr". Begleitet wird er auf der E-Gitarre von Michael Wernli. Anschliessend offerieren wir Ihnen Zopf und Kaffee.

Montag, 11. September, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 13. September, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Weit über das Land" von Peter Stamm diskutiert.

Donnerstag, 21. September, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 30. September, 10 bis ca. 10.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 3. Oktober, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 9. Oktober, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 14. Oktober, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben.

Mittwoch, 18. Oktober, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Warten auf Bojangles" von Olivier Bourdeaut diskutiert.

Donnerstag, 19. Oktober, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Mittwoch, 25. Oktober, 20 Uhr: Lesung mit Pedro Lenz

Der Schweizer Autor liest aus seinen neusten Werken. Anschliessend Apéro. Eintritt Fr. 20.-- / Fr. 10.-- AHV/Legi.

Samstag, 28. Oktober, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 1. November, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 11. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Montag, 13. November, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 15. November, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Das Huhn, das vom Fliegen träumte" von Sun-Mi Hwang diskutiert.

Donnerstag, 16. November, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 25. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 5. Dezember, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 5. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Der Literaturvermittler und -kritiker Hardy Ruoss stellt Neuerscheinungen vor. Anschliessend Apéro.

Montag, 11. Dezember, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 16. Dezember, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Samstag, 30. Dezember 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung erwünscht.

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag von 9.30 bis 10 Uhr und am dritten Donnerstag des Monats von 15.30 bis 16 Uhr statt:

4. Juli, 20. Juli, 8. August, 17. August, 5. September, 21. September, 3. Oktober, 19. Oktober, 7. November, 16. November, 5. Dezember 2017