Veranstaltungen Regionalbibliothek

Donnerstag, 15. November, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Samstag, 17. November, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichten-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben. (Die weiteren Termine sind auf dem Flyer ersichtlich.)

Freitag, 23. November, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Möchten Sie die Onleihe nutzen und brauchen noch etwas Beratung oder Unterstützung? Wir bieten zweimal monatlich einen Termin für eine Onleihe-Sprechstunde an. Sie können gerne mit Ihren Fragen und Geräten vorbeikommen.

Freitag, 23. November, 20 Uhr: Vortrag von Claude Nicollier

Der einzige Schweizer, der den Weltraum besuchte, erzählt über sein Leben und Forschen. Anschliessend Apéro. Eintrtt: Fr. 20.-- / Fr. 10.-- für Jugendliche.

Reservation erwünscht (Bibliothek@stadtaffoltern.ch oder Tel. 044 761 44 09).

Samstag, 24. November, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekeinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag, 4. Dezember, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 4. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Hardy Ruoss stellt zum letzten Mal Neuerscheinungen vor. Anschliessend Apéro.

Aus familiären Gründen muss diese Veranstaltung leider abgesagt werden.

Freitag, 7. Dezember, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 15. Dezember, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichten-Samschtig

Montag, 17. Dezember, 18 bis 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Freitag, 21. Dezember, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Freitag, 4. Januar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 12. Januar, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichte-Samschtig

Mittwoch, 16. Januar 2019, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Was vom Tage übrig blieb" von Kazuo Ishiguro diskutiert.

Mittwoch, 13. Februar, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Mensch Keun" von Peter Weibel diskutiert.

Samstag, 16. Februar, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichte-Samschtig

Samstag, 16. März, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichten-Samschtig

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag von 9.30 bis 10 Uhr und am dritten Donnerstag des Monats von 15.30 bis 16 Uhr statt (ab 2019 entfällt der Buchstart-Treff am Donnerstag):

2018: 15. November, 4. Dezember 2018

2019: 8. Januar, 5. Februar, 5. März, 2. April, 7. Mai, 4. Juni, 2. Juli, 6. August, 3. September, 1. Oktober, 5. November, 3. Dezember 2019