Veranstaltungen Regionalbibliothek

Freitag, 23. August, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Möchten Sie die Onleihe nutzen und brauchen noch etwas Beratung oder Unterstützung? Wir bieten zweimal monatlich einen Termin für eine Onleihe-Sprechstunde an. Sie können gerne mit Ihren Fragen und Geräten vorbeikommen.

Weitere Termine: 20. September, 4. und 18. Oktober, 1., 15. und 29. November, 13. Dezember 2019.

Mittwoch, 18. September, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Martin Salander" von Gottfried Keller diskutiert.

Mittwoch, 16. Oktober, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Vom Ende der Einsamkeit" von Benedict Wells diskutiert.

Samstag, 19. Oktober, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben.

Weitere Daten: 16. November, 14. Dezember 2019, 18. Januar, 15. Februar und 14. März 2020.

Donnerstag, 14. November, 19.30 Uhr: Lesung mit Usama Al Shahmani

Gespräch und Lesung mit dem irakischen Schriftsteller Usama Al Shahmani. Er erzählt von seinem Leben zwischen zwei Kulturen und liest aus dem Buch "In der Ferne sprechen die Bäume arabisch".

Donnerstag, 5. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Karin und Beni Wieler stellen Neuerscheinungen vor.