Veranstaltungen Regionalbibliothek

Samstag, 29. April, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag, 2. Mai, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Dienstag, 9. Mai, 12.30 bis 13.30 Uhr: GUT trainiert in der RBA

Im Rahmen der Aktionswoche affoltern.bewegt bietet Maggie Gut vom Gesundheitszentrum GUT eine "Medical Yoga"-Stunde in der Regionalbibliothek an. Teilnahme kostenlos.

Donnerstag, 11. Mai, 18 bis 19 Uhr: GUT trainiert in der RBA

Im Rahmen der Aktionswoche affoltern.bewegt bietet Maggie Gut vom Gesundheitszentrum GUT eine "Fit in den Feierabend"-Stunde in der Regionalbibliothek an. Teilnahme kostenlos.

Montag, 15. Mai, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 17. Mai, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Tauben fliegen auf" von Melinda Nadj Abonji diskutiert.

Donnerstag, 18. Mai, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Donnerstag, 18. Mai, 19.30 Uhr: Zu Gast in RBA: Märchenabend

Geschichten vom Schlemmen - oder wie ein Honigtropfen eine Staatskrise auslöste. Christine Gnägi und Beatrice Zsifkovits haben ein neues Programm für Märchenfreundinnen und -freunde ab 12 Jahre zusammengestellt. Anschliessend Apéro. Eintritt Fr. 30.--. Anmeldung erforderlich via Bibliothek oder per SMS 076 341 77 22.

Samstag, 27. Mai, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 1. Juni, 19.30 Uhr: Lesung mit Hans-Günter Weess

Der Schlafwissenschaftler Hans-Günter Weess hält einen Vortrag zum Thema Schlaf und den Veränderungen des Schlafverhaltens in der heutigen Zeit, die er im Buch "Die schlaflose Gesellschaft" beschrieben hat.

Dienstag, 6. Juni, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 12. Juni, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 14. Juni, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Jakobs Ross" von Silvia Tschui diskutiert.

Donnerstag, 15. Juni, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 20. Juni, 20 Uhr: Zu Gast in der RBA: Autorenteam stellt das Buch "Die schwarze Harfe" vor

Ein Arzt, eine Psychologin, ein Account Manager, eine Kommunikationsspezialistin und ein Managementphilosoph haben sich zusammengetan und einen Fantasyroman verfasst. Stefan Bommeli, Tobias Bangerter, Berenice Bommeli, Matea Zosak und Sven Hirsch-Hoffmann führen aus, wie das Buch "Die schwarze Harfe" entstanden ist und lesen daraus vor.

Samstag, 24. Juni, 10 bis ca. 10.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 4. Juli, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 10. Juli, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 20. Juli, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 29. Juli, 10 bis ca. 10.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 8. August, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 14. August, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 17. August, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 26. August, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 5. September, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 11. September, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 13. September, 9 Uhr: Büchermorgen

Austausch über ein gelesenes Buch. Titel wird noch bekanntgegeben.

Donnerstag, 21. September, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 30. September, 10 bis ca. 10.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 3. Oktober, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 9. Oktober, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 14. Oktober, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben.

Mittwoch, 18. Oktober, 9 Uhr: Büchermorgen

Austausch über ein gelesenes Buch. Titel wird noch bekanntgegeben.

Donnerstag, 19. Oktober, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Mittwoch, 25. Oktober, 20 Uhr: Lesung mit Pedro Lenz

Der Schweizer Autor liest aus seinen neusten Werken. Anschliessend Apéro.

Samstag, 28. Oktober, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 1. November, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 11. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Montag, 13. November, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 15. November, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Das Huhn, das vom Fliegen träumte" von Sun-Mi Hwang diskutiert.

Donnerstag, 16. November, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 25. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 5. Dezember, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 5. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Der Literaturvermittler und -kritiker Hardy Ruoss stellt Neuerscheinungen vor. Anschliessend Apéro.

Montag, 11. Dezember, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 16. Dezember, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Samstag, 30. Dezember 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung erwünscht.

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag von 9.30 bis 10 Uhr und am dritten Donnerstag des Monats von 15.30 bis 16 Uhr statt:

2. Mai, 18. Mai, 6. Juni, 15. Juni, 4. Juli, 20. Juli, 8. August, 17. August, 5. September, 21. September, 3. Oktober, 19. Oktober, 7. November, 16. November, 5. Dezember 2017