Veranstaltungen Regionalbibliothek

Samstag, 15. Dezember, 11 bis 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben. (Die weiteren Termine sind auf dem Flyer ersichtlich.)

Montag, 17. Dezember, 18 bis 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Freitag, 21. Dezember, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Möchten Sie die Onleihe nutzen und brauchen noch etwas Beratung oder Unterstützung? Wir bieten zweimal monatlich einen Termin für eine Onleihe-Sprechstunde an. Sie können gerne mit Ihren Fragen und Geräten vorbeikommen.

Freitag, 28. Dezember, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Freitag, 4. Januar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Dienstag, 8. Januar, 9.30 bis 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Weitere Daten 2019 (dienstags jeweils von 9.30 bis 10 Uhr und donnerstags von 15 bis 15.30 Uhr): 17. Januar, 5. und 21. Februar, 5. und 21. März, 2. und 18. April, 7. und 16. Mai, 4. und 20. Juni, 2. und 18. Juli, 6. und 22. August, 3. und 19. September, 1. und 17. Oktober, 5. und 21. November, 3. Dezember.

Samstag, 12. Januar, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichte-Samschtig

Mittwoch, 16. Januar 2019, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Was vom Tage übrig blieb" von Kazuo Ishiguro diskutiert.

Donnerstag, 17. Januar, 15 bis 15.30 Uhr: Buchstart-Treff

Weitere Daten 2019 (dienstags jeweils von 9.30 bis 10 Uhr und donnerstags von 15 bis 15.30 Uhr): 5. und 21. Februar, 5. und 21. März, 2. und 18. April, 7. und 16. Mai, 4. und 20. Juni, 2. und 18. Juli, 6. und 22. August, 3. und 19. September, 1. und 17. Oktober, 5. und 21. November, 3. Dezember.

Freitag, 18. Januar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Sonntag, 20. Januar, 10 Uhr: Lesung mit Angelika Overath

Die Schweizer Autorin Angelika Overath liest aus ihrem neusten Roman "Ein Winter in Istanbul". Anschliessend wird Kaffee und Zopf offeriert. Eintritt: Fr. 15.--.

Freitag, 1. Februar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Freitag, 8. Februar, 19.30 Uhr: Lesung mit Sunil Mann

Lesung mit dem Schweizer Krimiautor Sunil Mann. Anschliessend Apéro.

Mittwoch, 13. Februar, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Mensch Keun" von Peter Weibel diskutiert.

Freitag, 15. Februar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 16. Februar, 11 bis 11.30 Uhr: Geschichte-Samschtig