Veranstaltungen Regionalbibliothek

Dienstag, 7. März, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Zu Gast in der RBA: Freitag, 10. März, 19.30 Uhr: Lesung mit dem Bookmaker-Team

Die drei Mettmenstetter Oberstufenschülerinnen Jasoleia El Omari, Arwen Hägi und Britta Strathmann lesen aus ihrem druckfrischen Buch "9 Stunden Schule" vor. Anschliessend Apéro. Eintritt frei.

Montag, 13. März, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Mittwoch, 15. März, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Marktplatz der Heimlichkeiten" von Angelika Waldis diskutiert.

Samstag, 18. März, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Samstag, 25. März, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 4. April, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 10. April, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 12. April, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Die Lebenden reparieren" von Maylis de Kerangal diskutiert.

Samstag, 29. April, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 2. Mai, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 15. Mai, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 17. Mai, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Tauben fliegen auf" von Melinda Nadj Abonji diskutiert.

Samstag, 27. Mai, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 1. Juni, 19.30 Uhr: Lesung mit Hans-Günter Weess

Der Schlafwissenschaftler Hans-Günter Weess hält einen Vortrag zum Thema Schlaf und den Veränderungen des Schlafverhaltens in der heutigen Zeit, die er im Buch "Die schlaflose Gesellschaft" beschrieben hat.

Dienstag, 6. Juni, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 12. Juni, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 14. Juni, 9 Uhr: Büchermorgen

Samstag, 24. Juni, 10 bis ca. 10.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 4. Juli, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 10. Juli, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 29. Juli, 10 bis ca. 10.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 8. August, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 14. August, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 26. August, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 5. September, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 11. September, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 13. September, 9 Uhr: Büchermorgen

Samstag, 30. September, 10 bis ca. 10.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 3. Oktober, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 9. Oktober, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 14. Oktober, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Mittwoch, 18. Oktober, 9 Uhr: Büchermorgen

Mittwoch, 25. Oktober, 20 Uhr: Lesung mit Pedro Lenz

Der Schweizer Autor liest aus seinen neusten Werken. Anschliessend Apéro.

Samstag, 28. Oktober, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 1. November, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 11. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Montag, 13. November, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 15. November, 9 Uhr: Büchermorgen

Samstag, 25. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 5. Dezember, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 11. Dezember, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 16. Dezember, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Samstag, 30. Dezember 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung erwünscht.

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag im Monat von 9.30 bis 10 Uhr statt:

7. Februar, 7. März, 4. April, 2. Mai, 6. Juni, 4. Juli, 8. August, 5. September, 3. Oktober, 7. November, 5. Dezember 2017