Veranstaltungen Regionalbibliothek

Samstag, 25. Juni, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag, 5. Juli, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Montag, 11. Juli, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 30. Juli, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 2. August, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 15. August, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 27. August, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 6. September, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 12. September, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinfühung

Mittwoch, 14. September, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Who the fuck is Kafka" von Lizzie Doron diskutiert.

Samstag, 24. September, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 28. September, 20 Uhr: Streifzug durchs Leben mit Vera Bauer - Gedichte, Lieder und ein Violoncello

In einem "Streifzug durchs Leben" vereint Vera Bauer literarisch-musikalische Perlen berühmter Autoren zu einem Blumenkranz von Gedichten und Liedern, die sich allesamt ums menschliche Leben ranken. Anschliessend Apéro.

Dienstag, 4. Oktober, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Mittwoch, 12. Oktober, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Baba Dunjas letzte Liebe" von Alina Bronsky diskutiert.

Samstag, 15. Oktober, 11 bis 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben.

Montag, 17. Oktober, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Samstag, 29. Oktober, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 1. November, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 12. November, 11 bis 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Montag, 14. November, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 16. November, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Charlotte" von David Foenkinos diskutiert.

Montag, 26. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 6. Dezember, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 12. Dezember, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 15. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Das Team der Regionalbibliothek stellt Neuerscheinungen vor.

Samstag, 17. Dezember, 11 bis 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag im Monat von 9.30 bis 10 Uhr statt:

7. Juni, 5. Juli, 2. August, 6. September, 4. Oktober, 1. November, 6. Dezember 2016