Veranstaltungen Regionalbibliothek

Mittwoch, 28. September, 20 Uhr: Streifzug durchs Leben mit Vera Bauer - Gedichte, Lieder und ein Violoncello

In einem "Streifzug durchs Leben" vereint Vera Bauer literarisch-musikalische Perlen berühmter Autoren zu einem Blumenkranz von Gedichten und Liedern, die sich allesamt ums menschliche Leben ranken. Anschliessend Apéro.

Donnerstag, 29. September, 19.30 Uhr: Zu Gast in der RBA: Barbara Lukesch referiert zum Thema "Frauen machen Karriere ... und gehen ihren eigenen Weg"

Barbara Lukesch ist freie Journalistin und Dozentin an verschiedenen Fachhochschulen. Sie referiert darüber, wie es Frauen gelingen kann, Partnerschaft, Familie und Karriere unter einen Hut zu bringen, ohne dabei sich selber zu verlieren.

Eine Veranstaltung der Ökumenischen Fach- und Beratungsstelle für Beziehungsfragen, Affoltern am Albis in der Regionalbibliothek Affoltern. Anschliessend Apéro und Buchverkauf. Eintritt: Fr. 15.-- für Einzelpersonen / Fr. 25.-- für Paare.

Dienstag, 4. Oktober, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Mittwoch, 12. Oktober, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Baba Dunjas letzte Liebe" von Alina Bronsky diskutiert.

Samstag, 15. Oktober, 11 bis 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer.

Montag, 17. Oktober, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Samstag, 29. Oktober, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 1. November, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 12. November, 11 bis 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Montag, 14. November, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 16. November, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Charlotte" von David Foenkinos diskutiert.

Mittwoch, 16. November, 19.30 Uhr: Faszination Natur

Peter Kern präsentiert in einem packenden Videovortrag Naturbeobachtungen; insbesondere von Eulen, anderen Vögeln und nachtaktiver Tiere.

Montag, 26. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 6. Dezember, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 12. Dezember, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 15. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Das Team der Regionalbibliothek stellt Neuerscheinungen vor.

Samstag, 17. Dezember, 11 bis 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag im Monat von 9.30 bis 10 Uhr statt:

4. Oktober, 1. November, 6. Dezember 2016