Veranstaltungen Regionalbibliothek

Freitag, 20. Oktober, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Möchten Sie die Onleihe nutzen und brauchen noch etwas Beratung oder Unterstützung? Wir bieten einmal monatlich einen Termin für eine Onleihe-Sprechstunde an. Sie können gerne mit Ihren Fragen und Geräten vorbeikommen.

Mittwoch, 25. Oktober, 20 Uhr: Lesung mit Pedro Lenz

Der Schweizer Autor liest aus seinem neusten Werk "Di schöni Fanny". Anschliessend Apéro. Eintritt Fr. 20.-- / Fr. 10.-- Legi. Reservation erforderlich (Tel. 044 761 44 09 oder E-Mail: Bibliothek@affoltern-am-albis.ch). Die Veranstaltung ist ausverkauft!

Samstag, 28. Oktober, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag, 7. November, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Samstag, 11. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben.

Montag, 13. November, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 15. November, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Das Huhn, das vom Fliegen träumte" von Sun-Mi Hwang diskutiert.

Donnerstag, 16. November, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Freitag, 17. November, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 25. November, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 5. Dezember, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 5. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Der Literaturvermittler und -kritiker Hardy Ruoss stellt Neuerscheinungen vor. Anschliessend Apéro.

Montag, 11. Dezember, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Freitag, 15. Dezember, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 16. Dezember, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Samstag, 30. Dezember 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung erwünscht.

Freitag, 19. Januar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Freitag, 16. Februar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag von 9.30 bis 10 Uhr und am dritten Donnerstag des Monats von 15.30 bis 16 Uhr statt:

19. Oktober, 7. November, 16. November, 5. Dezember 2017

2018: 9. und 18. Jan., 6. und 22. Febr., 6. und 22. März, 3. und 19. April, 8. und 17. Mai, 5. und 21. Juni, 3. und 19. Juli, 7. und 16. August 2018