Veranstaltungen Regionalbibliothek

Freitag, 16. Februar, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Möchten Sie die Onleihe nutzen und brauchen noch etwas Beratung oder Unterstützung? Wir bieten zweimal monatlich einen Termin für eine Onleihe-Sprechstunde an. Sie können gerne mit Ihren Fragen und Geräten vorbeikommen.

Samstag, 17. Februar, 11 bis 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Kinder ab vier Jahren sind herzlich eingeladen, sich in Begleitung einer Bibliothekarin auf eine halbstündige Reise in die Welt der Verse, Lieder und Geschichten zu begeben.

Donnerstag, 22. Februar, 15.30 bis 16 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Samstag, 24. Februar, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Freitag, 2. März, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Dienstag, 6. März, 9.30 bis 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 12. März, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 14. März, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Kleine Kaiser. Geschichten über Chinas Ein-Kind-Generation" von Xinran diskutiert.

Donnerstag, 15. März, 20 Uhr: Wahre Geschichten. Lesung und Gespräch mit Erwin Koch

Der Luzerner Journalist und Schriftsteller liest aus seinen unglaublichen und doch wahren Geschichten, von Menschen in aussergewöhnlichen Situationen. Leises, Zärtliches, Skurriles und Tragisches oft dicht beieinander - grossartig erzählt. Anschliessend Apéro. Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit Kultur Affoltern. Eintritt: Fr. 15.-- / mit Legi Fr. 10.--.

Freitag, 16. März, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 17. März, 11 bis 11.30 Uhr: Gschichte-Samschtig

Donnerstag, 22. März, 15.30 bis 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 31. März, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 3. April, 9.30 bis 10 Uhr: Buchstart-Treff

Freitag, 13. April, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Möchten Sie die Onleihe nutzen und brauchen noch etwas Beratung oder Unterstützung? Wir bieten zweimal monatlich einen Termin für eine Onleihe-Sprechstunde an. Sie können gerne mit Ihren Fragen und Geräten vorbeikommen.

Montag, 16. April, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 18. April, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Gehen, ging, gegangen" von Jenny Erpenbeck diskutiert.

Donnerstag, 19. April, 15.30 bis 16 Uhr: Buchstart-Treff

Freitag, 27. April, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 28. April, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 3. Mai, 20 Uhr: Lesung mit Arno Camenisch

Der Bündner Autor und Performer Arno Camenisch liest aus seinem neusten Buch "Der letzte Schnee" und trägt Spoken-Word-Texte vor – frische, witzige und skurille Geschichten "zmitzt" aus dem Leben gegriffen, die einem direkt ans Herz gehen. Mit musikalischer Begleitung. Anschliessend Apéro. Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit Kultur Affoltern. Eintritt: Fr. 20.-- / mit Legi Fr. 10.--.

Dienstag, 8. Mai, 9.30 bis 10 Uhr: Buchstart-Treff

Freitag, 11. Mai, 17.30 bis 18 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Montag, 14. Mai, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 17. Mai, 15.30 bis 16 Uhr: Buchstart-Treff

Freitag, 25. Mai, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 26. Mai, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 5. Juni, 9.30 bis 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 18. Juni, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 21. Juni, 15.30 bis 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 30. Juni, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag von 9.30 bis 10 Uhr und am dritten Donnerstag des Monats von 15.30 bis 16 Uhr statt:

2018: 6. und 22. Febr., 6. und 22. März, 3. und 19. April, 8. und 17. Mai, 5. und 21. Juni, 3. und 19. Juli, 7. und 16. August 2018