Veranstaltungen Regionalbibliothek

Samstag, 30. Juni, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Auf einem Rundgang wird über das Angebot, die Katalogsuche, die Onleihe, die Anmeldung, die Ausleihbedingungen und die Gebührenordnung informiert. Anmeldung nicht erforderlich.

Dienstag, 3. Juli, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Buchstart-Treff für Eltern mit Kindern zwischen 9 und 36 Monaten. Gemeinsam Sprache erleben mit Reimen, Liedern und Geschichten.

Freitag, 6. Juli, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Möchten Sie die Onleihe nutzen und brauchen noch etwas Beratung oder Unterstützung? Wir bieten zweimal monatlich einen Termin für eine Onleihe-Sprechstunde an. Sie können gerne mit Ihren Fragen und Geräten vorbeikommen.

Freitag, 13. Juli, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Montag, 16. Juli, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 19. Juli, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 28. Juli, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 7. August, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 13. August, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 16. August, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Freitag, 24. August, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Samstag, 25. August, 11 bis ca. 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Freitag, 31. August, 17.30 bis 19 Uhr: Anlaufstelle Onleihe

Dienstag, 4. September, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Mittwoch, 12. September, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Das Päckchen" von Franz Hohler diskutiert.

Montag, 17. September, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 20. September, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 29. September, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 2. Oktober, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 15. Oktober, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Mittwoch, 17. Oktober, 9 Uhr: Büchermorgen

Es wird über das Buch "Und was hat das mit mir zu tun? Ein Verbrechen im März 1945; die Geschichte meiner Familie" von Sacha Batthyany diskutiert.

Donnerstag, 18. Oktober, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Samstag, 27. Oktober, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Dienstag, 6. November, 9.30 bis 10 Uhr: Buchstart-Treff

Montag, 12. November, 18 bis ca. 18.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Donnerstag, 15. November, 15.30 bis ca. 16 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 4. Dezember, 9.30 bis ca. 10 Uhr: Buchstart-Treff

Dienstag, 4. Dezember, 19.30 Uhr: Winterbücherabend

Hardy Ruoss stellt zum letzten Mal Neuerscheinungen vor. Anschliessend Apéro.

Montag, 17. Dezember, 11 bis 11.30 Uhr: Bibliothekseinführung

Buchstart-Treff Daten

Reime, Lieder und Geschichten sind für Babys das Tor zur Sprache. Tauchen Sie ein in die Welt der Verse. Lassen Sie Ihr Kind Sprache hautnah erleben und geniessen Sie die gemeinsame Zeit.

Der Buchstart-Treff findet jeweils am ersten Dienstag von 9.30 bis 10 Uhr und am dritten Donnerstag des Monats von 15.30 bis 16 Uhr statt:

2018: 21. Juni, 3. und 19. Juli, 7. und 16. August, 4. und 20. September, 2. und 18. Oktober, 6. und 15. November, 4. Dezember 2018